понедельник, 7 ноября 2016 г.

Турция занимает 15-е место среди энергоэффективных стран



Американский совет по энергоэффективной экономике (American Councilfor an Energy-Efficient Economy, ACEEE) опубликовал очередной отчет (International Energy Efficiency Scorecard 2016), в котором оцениваются показатели энергоэффективности национальных экономик 23 стран мира.

По данным отчета, в 2011-2015 годах самая энергоэффективная экономика была у Германии.

Энергоэффективность национальных экономик 23 стран, на которые приходится 75 процентов мирового потребления энергии, оценивалась по таким критериям, как энергоэффективность зданий, транспортного сектора, промышленных объектов и успешность национальной энергетической политики.

Кроме того, в отчете проанализированы шаги указанных стран по повышению энергоэффективности и сокращению импорта энергоносителей.

По данным отчета, средний балл энергоэффективности 23 стран в 2011-2015 годах составил 51.

Первое место в отчете c 73,5 балла занимает Германия, добившаяся высоких показателей в сфере энергоэффективности благодаря сокращению потребления энергии в строительстве и промышленности и успешной энергетической политике.

На втором месте — Италия и Япония (по 68,5 балла). На третьем — Франция с 65 баллами. Самые низкие показатели по энергоэффективности у Саудовской Аравии, которая занимает в отчете последнее место.
Турция на 15-м месте по энергоэффективности.

По данным отчета, по таким критериям, как наличие современных строительных нормативов с упором на энергоэффективность, эффективной системы отопления и изоляции, позволяющей экономить энергию,Турция с 46,5 балла заняла 15 место в рейтинге стран с самой энергоэффективной экономикой.
Авторы доклада отмечают, что для достижения более высоких показателей в указанной сфере Турции необходимо повысить целевые показатели эффективности национальной энергетики и поддержать инвестиции частного сектора в эту сферу.


Кроме того, Американский совет по энергоэффективной экономике рекомендует Турции ввести практику обязательного энергоаудита компаний в промышленности и предпринять шаги по увеличению экономии топлива в транспортной сфере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий