среда, 16 октября 2013 г.

Новая отраслевая специализация АИМ


Агентство Индустриального Маркетинга постоянно держит руку на пульсе новостей, особенно тех, которые касаются рынка теплотехники и теплотехнического оборудования, а также энергоэффективности и ее развития в нашей стране. АИМ проводит регулярные исследования рынка бытовых и промышленных котлов, электрических и газових водонагревателей, радиаторов, и другого теплотехнического оборудования, а также исследования альтернативних источников энергии, например, гелиосистем. И, исходя из последних новостей, у АИМ очень скоро может появиться новая отраслевая специализация – ветровая энергетика.

Мы предположили об этом, исходя из заявления, которое сделал председатель Турковской РГА Михаил Кинь "Украине коммунальной" о том, что на Львовщиен построят 16 ветровых электростанций. Он также заявил, что уже подписано решение об изготовлении проектно-сметной документации на строительство ветровых электростанций на территории Турковского района Львовской области общей мощностью 100 МВт.
По словам чиновника, общий объем инвестиций в проект строительства в Турковском районе ветровой электростанции составит почти 40 миллионов евро. Из них 8-10% будет вложено в развитие инфраструктуры населенных пунктов, на чьих землях будет возводить объекты ООО "Карпатская ВЭС".
При строительстве ветровых электростанций большое значение в Турковском районе будет отдаваться мероприятиям, направленным на сохранение окружающей среды. И, в частности, вопросу "О выполнении Закона Украины "Об охране окружающей природной среды", - отметил председатель райгосадминистрации.
Напомним, на Международном экономическом форуме в Трускавце подписано соглашение между Старосамбирской РГА, Турковской РГА, Сколивской РГА и ООО "Смеречанская ветровая электростанция" о предоставлении в аренду земельных участков площадью 52 га в этих районах для создания ветровой электростанции. Председатель Львовской ОГА Виктор Шемчук, во время подписания соглашения отметил, что инвестиции в область составят 100 миллинов долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий