пятница, 23 сентября 2011 г.

Новинка на рынке: кондиционеры с голосовым управлением

Toshiba анонсировала начало продаж кондиционеров, реагирующих на речь пользователя. В серию Daisekai VoiCE NDR войдут 13 устройств, наделенных способностью распознавать 26 английских слов.


При том что кондиционеры имеют обычный минималистский дизайн, от традиционных моделей они отличаются наличием голосового контроллера, микрофона и динамика. Новинки понимают такие команды, как «обогрев», «таймер», «стоп» и т.д., и выполняют действие, соответствующее услышанному слову. Например, сказав «энергосбережение», можно будет перевести кондиционер в соответствующий экономичный режим работы.

Голос начинает распознаваться не только после нажатия кнопки пуска на пульте ДУ, но и после того, как человек хлопнет в ладоши. При этом пользователь всегда будет знать, что «взаимопонимание» достигнуто: после произнесения команды кондиционер проиграет мелодию и повторит приказание искусственным голосом.

Разработчики отмечают, что функция распознавания голоса поможет, если заняты обе руки, не работает пульт дистанционного управления или его трудно найти в темноте. Запустить новую серию кондиционеров в продажу компания планирует в начале ноября 2011 года.

По материалам http://www.rbcdaily.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий