вторник, 26 июля 2011 г.

Новый конденсационный котёл от компании ATON


До настоящего времени модельный ряд навесных конденсационных котлов отечественного теплотехнического холдинга ATON GROUP был представлен мощностями от 22 кВт до 36 кВт. Сегодня компания презентует свой новый продукт - газовый конденсационный котёл ATON EcoComfort мощностью 46 кВт.


Данная модель отличается от подобных котлов других производителей компактностью и скромным весом (высота/ширина/глубина - 810/450/270, мм, вес – 39 кг). Котёл выполнен в двухконтурном варианте, что даёт возможность обеспечения теплом систем центрального отопления (ЦО) и подачи горячей воды (ГВС). Это его преимущество в данном сегменте: мощность в 46 кВт представлена на рынке в основном в одноконтурном варианте, что требует дополнительных инвестиций для закрытия потребности в ГВС. Теперь Вы сможете обеспечить теплом и горячей водой жилые дома и крупные здания площадью от 460 м² до 6900 м² (конструкция котла позволяет использовать его в каскаде, максимальная мощность каскада с ATON EcoComfort 46 кВт может достигать 690 кВт).

Конденсационные котлы ATON EcoComfort отличаются значительной экономией газа по сравнению с традиционными настенными (до 17 %) и с устаревшими напольными газовыми котлами (до 33 %). Дополнительная экономия при установке конденсационного котла ATON EcoComfort достигается ещё и за счет его продуманной конструкции, благодаря которой теплообменники не подвержены «зарастанию» оксидами кальция и магния (большой условный проход теплообменников ГВС и отопления делает котёл нечувствительным к качеству воды). Также котел работает в режиме конденсации при приготовлении горячей воды, что невозможно при использовании обычных технологий.

Отличительной особенностью котла ATON EcoComfort является его «сердце» - алюминиевый теплообменник, в который интегрированы два медных контура. Уникальная технология соединения алюминия и меди используется в автомобилестроении. Такое соединение металлов при эксплуатации в условиях жесткой воды увеличивает практически вдвое срок эксплуатации оборудования, по сравнению с котлами, в которых использованы стальные теплообменники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий